Quienes Somos?

Corte&Brasa es una empresa enfocada en generar una experiencia en torno al mundo de la buena parrilla, ofrece cortes de carne premium como entraña, arrachera, chuck roll, filete, etc; carbón especial; cecinas gourmet; sal de Cahuil, y accesorios para los amantes del asado.


NUESTROS PRODUCTOS

Nuestros cortes y accesorios son de la más alta calidad y te garantizarán una experiencia de asado sublime.


Carne Angus

El Angus, nuestra especialidad, es un tipo de animal cuya carne es de un intenso y exquisito sabor, su jugosidad y grado de marmoración no dejarán indiferente a nadie. Corte & Brasa se especializa en la venta de los distintos cortes de esta raza bobina.

Embutidos y otros

Nuestras cecinas provienen del sur de Chile donde la crianza de los animales es en praderas y de pastoreo libre otorgando una alta calidad de los productos derivados.

Sal de cahuil

Deliciosa Sal de mar que con casi un 30% menos de sodio que la sal gema o sal de mina como es comúnmente conocida. Posee una gran cantidad de beneficios como desde un poderoso anti-estrés para el cuerpo, además de ser mucho mas saludable y darle un sabor único a tu asado.

Accesorios

Los accesorios para el parrillero son indispensables a la hora de preparar un buen asado. En Corte & Brasa encontrarás una gran variedad de éstos como TABLAS DE MADERA NATIVA, PRENDEDOR DE CARBON, PERSONALIZADOR DE CORTES Y PINCHOS para facilitarlo todo y poder lograr una experiencia realmente sublime.

La parrilla

Una parrilla es más que una simple comida, es una experiencia, es una excusa para compartir con amigos y familiares. La Parrilla no es una comida individual, sino es más bien un muy buen motivo de sociabilidad, reunión y fiesta.

Cortes

ARRACHERA-ASADO DE TIRA-ABASTERO-LOMO LISO-LOMO VETADO-FILETE-PALANCA-PUNTA PICANA-PUNTA GANSO-PUNTA PALETA-ENTRAÑA Y MAS...

UN POCO MÁS DE CORTE Y BRASA



















Algunas Recomendaciones

recetas para asados premium


Lomo Liso a la parrilla .

El Lomo Liso, es uno de los cortes más tiernos y exquisito. Este corte sale de las costeletas sin hueso, un corte magro y sin nervios en su interior. El Lomo Liso a la parrilla, no es el corte más fácil de realizar, hay que tener ciertos cuidados ya que al ser un corte grueso (de unos 3 a 4 centímetros de espesor) se debe cocinar a fuego lento para no arrebatarlo ni que quede crudo por dentro.

Ingredientes para hacer Lomo Liso a la parrilla

  • Lomo Liso (250 a 300 grs por comensal)
  • Sal parrillera (ideal Sal de CAHUIL)
  • Ramita de Romero (opcional)
  • 2 dientes de Ajo (opcional)

Como hacer Lomo Liso a la parrilla paso a paso


Como todo buen asador, debemos sacar la carne del refrigerador para que tome temperatura ambiente, se recomienda unos 20 a 25 minutos antes.
Mientras tanto vamos a realizar un adobo colocando en un recipiente apto para el fuego 1 litro de agua con 100 grs de sal parrillera, como opcional en este adobo le podemos poner una ramita de romero fresco y 2 dientes de ajo machacados para darle más sabor, colocamos al fuego hasta hervir, retiramos y dejamos al lado de la parrilla.
Colocamos la parrilla con brasas por debajo y dejamos que se calientes los fierros de esta con el fin de evitar que se nos pegue la carne. Una vez caliente la parrilla (se recomienda poner la mano sobre el fuego y esperar unos 6 a 8 segundos, eso significa que ya está lista la temperatura ideal) ponemos la carne a fuego medio, recuerde tener bastante brasa restante ya que cundo vayamos rociando el adobo sobre la carne esta ira apagando la brasa.
Con la carne en la parrilla, iremos rociando el corte cada 5 minutos con el adobo que preparamos con anterioridad ¿Cuándo dar vuelta la carne? Simplemente cuando la parte superior comienza a calentarse y se observan gotitas de jugo en su superficie, el tiempo dependerá de la cantidad de brasa que le pongamos.
Una vez dada vuelta la carne dejamos pasar por unos 15 minutos más y servimos!

Arrachera Angus Marinada a la Parrilla

La Arrachera Angus es una porción de Tapabarriga limpia, sin su capa de grasa exterior y con una infiltración de vetas que le dan una textura y sabor increíble, muchas personas han reemplazado la entraña por este corte.

Ingredientes para la Arrachera Angus Marinada a la Parrilla

Seleccionar todos los ingredientes 1 kilo de arrachera Angus (3 personas) 1 Lata de cerveza suave (lager) 1 limón 1 cucharada de pimienta negra molida 3 dientes de ajo 3 cucharadas de vinagre de vino tinto 4 cucharadas de sal gruesa (ideal sal de CAHUIL) 2 cucharadas de salsa inglesa

Arrachera Angus marinada a la Parrilla

Preparación En un recipiente grande mezcle la cerveza, el jugo de limón, las especies, la salsa inglesa, el vinagre y el ajo. Marine la Arrachera Angus en esta salsa por al menos 2 horas a temperatura ambiente. Prepare su parrilla para que esté listo para cocinar la carne a fuego medio. Ponga a cocinar la Arrachera Angus Marinada por aproximadamente 8 minutos de cada lado si quiere la carne término medio. Retire del fuego, deje reposar 2 minutos para que el jugo en su interior se consolide y está lista para ser servida!

 

Punta Picana

La Punta Picana, es un corte magro, sin huesos, de forma cónica, cubierto por una capa de grasa en uno de sus lados. Ideal para asar a la parrilla. Su capa de grasa (que no debe extraerse) le agrega sabor y palatabilidad haciendo de este corte uno de los más elegidos por los por los amantes de la parrilla a la hora de hacer una asado. Si tenemos en cuenta un par de puntos importantes tanto a la hora de comprar como a la hora de asar este corte no tenemos por qué preocuparnos y el resultado final seguramente será un gran aplauso para el asador.
A tener en cuenta:

  • No comprar una Punta Picana de más de 1,2 kilos. Se tratan de cortes correspondientes a animales grandes y seguramente menos tiernos
  • No retirar la grasa que la recubre
  • Salar por ambos lados utilizando nuestras manos, frotando la sal gruesa (ideal Sal de CAHUIL)
  • Poner en la parrilla por el lado de la grasa a fuego medio (importante que sea un fuego parejo) por unos 40 minutos.
  • No girar hasta que la grasa quede crocante y la Punta Picana empiece a sudar por la parte superior, una vez dado eso se debe girar con la parte sin grasa hacia el fuego y dejar entre 18 y 20 minutos
  • Nunca pinchar la Punta Picana, perderíamos todos los jugos. Para dar vuelta usar unas pinzas y si son machos hacerlo con la mano
  • Al sacar de la parrilla dejar reposar unos minutos para que se los jugos se reabsorban y el corte quede homogéneo.

Lugo de todo esto obtendrás una Punta Picana que realmente saca aplausos!!

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CORTES & BRASA EL EMPORIO DE LOS LAGOS


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